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Die Inkawurzel (Yacon)
Die Inkawurzel, auch Yacon genannt, ist eine Pflanze aus Südamerika und wird seit Jahrhunderten von den Hochvölkern der Anden (Inkas) als Heil- und Nährpflanze genutzt.
Die Inkawurzel (Yacon) kann sowohl roh als auch verarbeitet verzehrt werden. Roh schmeckt die Wurzel erfrischend süß, weiterverarbeitet als Sirup karamellig süß oder als Pulver hat es eine mild fruchtige Süße.

Wodurch unterscheidet sich die Inkawurzel zu anderen Süßungsalternativen?
Die Inkawurzel (Yacon) erlangt ihre natürliche Süße durch komplexe Kohlenhydratketten (Fructoolligosaccharide, kurz FOS genannt) und nicht nur durch Einfachzucker wie Glucose & Fructose (bspw. in Kokosblütensirup oder Agavendicksaft enthalten). Unsere normalen Verdauungsenzyme können diese komplexe Kohlenhydratketten nicht spalten. Sie werden unverdaut in den Dickdarm transportiert und dient dort als Ballaststoff zum Wachstum der guten Darmbakterien.
Die Inkawurzel (Yacon) erlangt ihre natürliche Süße durch komplexe Kohlenhydratketten (Fructoolligosaccharide, kurz FOS genannt) und nicht nur durch Einfachzucker wie Glucose & Fructose (bspw. in Kokosblütensirup oder Agavendicksaft enthalten). Unsere normalen Verdauungsenzyme können diese komplexe Kohlenhydratketten nicht spalten. Sie werden unverdaut in den Dickdarm transportiert und dient dort als Ballaststoff zum Wachstum der guten Darmbakterien.


So gelangt die Inkawurzel (Yacon) durch ihren FOS-Anteil (Fructooligosaccharide aus Sukrose) zu einem hohen Ballaststoffgehalt. FOS fördert dabei eine gesunde Darmflora und Darmfunktion.
Wie werden unsere Produkte hergestellt?

Bio Inkapura® sirup
Bei der Herstellung des Sirups (Yacon Sirup) wird der Saft aus den Knollen gepresst. Anschließend wird der Saft per Vakuumdestillation schonend bei unter 42°C eingedickt.

Bio Inkapura® Pulver
Um unser Bio InkaPura® Pulver (Yacon Pulver) herzustellen wird die rohe Wurzel in Stücke geschnitten und schonend getrocknet. Anschließend werden die getrockneten Stücke gemahlen bis nur noch das Pulver übrig bleibt.

Bio Inkapura® Kakaonibs
Für unsere Bio InkaPura® KakaoNibs nutzen wir die Edelkakaosorte Criollo. Von Bio-Bauern werden unsere Kakaobohnen nachhaltig angebaut und schonend geerntet. Durch die Zugabe unseres InkaPura® Sirups entstehen unsere leckeren KakaoNibs. Die perfekte Alternative zu Schokolade!

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