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Die Yacon Wurzel
Die Yacon Wurzel, auch Inkawurzel genannt, ist eine Pflanze aus Südamerika und wird seit Jahrhunderten von den Hochvölkern der Anden (Inkas) als Heil- und Nährpflanze genutzt.
Yacon kann sowohl roh als auch verarbeitet verzehrt werden. Roh schmeckt Yacon erfrischend süß, weiterverarbeitet als Sirup karamellig süß und als Pulver hat es eine mild fruchtige Süße.

Wodurch unterscheidet sich Yacon zu anderen Süßungsalternativen?
Die Inkawurzel (Yacon) erlangt ihre natürliche Süße durch komplexe Kohlenhydratketten (Fructoolligosaccharide, kurz FOS genannt) und nicht nur durch Einfachzucker wie Glucose & Fructose (bspw. in Kokosblütensirup oder Agavendicksaft enthalten). Unsere normalen Verdauungsenzyme können diese komplexe Kohlenhydratketten nicht spalten. Sie werden unverdaut in den Dickdarm transportiert und dient dort als Ballaststoff zum Wachstum der guten Darmbakterien.
Yacon (Inkawurzel) erlangt seine natürliche Süße durch komplexe Kohlenhydratketten (Fructoolligosaccharide, kurz FOS genannt) und nicht nur durch Einfachzucker wie Glucose & Fructose (bspw. in Kokosblütensirup oder Agavendicksaft enthalten). Unsere normalen Verdauungsenzyme können diese komplexe Kohlenhydratketten nicht spalten. Sie werden unverdaut in den Dickdarm transportiert und dient dort als Ballaststoff zum Wachstum der guten Darmbakterien.


So gelangt Yacon durch seinen FOS-Anteil (Fructooligosaccharide aus Sukrose) zu einem hohen Ballaststoffgehalt. FOS fördert dabei eine gesunde Darmflora und Darmfunktion.
Wie werden unsere Produkte hergestellt?

Bio Inkapura® Sirup (Yacon Sirup)
Bei der Herstellung des Yacon Sirups wird der Saft aus den Yacon Wurzeln gepresst. Anschließend wird der Saft per Vakuumdestillation schonend bei unter 42°C eingedickt.

Bio Inkapura® Pulver (Yacon Pulver)
Um unser Bio InkaPura® Pulver herzustellen wird die rohe Yacon Wurzel in Stücke geschnitten und schonend getrocknet. Anschließend werden die getrockneten Stücke gemahlen bis nur noch das Pulver übrig bleibt.

Bio Inkapura® Kakaonibs
Für unsere Bio InkaPura® KakaoNibs nutzen wir die Edelkakaosorte Criollo. Von Bio-Bauern werden unsere Kakaobohnen nachhaltig angebaut und schonend geerntet. Durch die Zugabe unseres InkaPura® Sirups (Yacon Sirup) entstehen unsere leckeren KakaoNibs. Die perfekte Alternative zu Schokolade!

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