KOSTENFREIE LIEFERUNG AB 45€ BESTELLWERT INNERHALB DEUTSCHLANDS
Portionen
ca. 35
Zubereitungszeit:
15 min + Ruh- & Backzeit
Kalorien pro Portion:
72
Perfekt für:
Dessert
Schoko-Haselnuss-Plätzchen
Kurz vor Weihnachten wird es nochmal schön schokoladig. Diese Schoko-Haselnuss-Plätzchen kannst du auch ganz einfach vegan backen.

Zutaten
- 120g (vegane) Butter
- 1 EL InkaPura® Pulver
- 3 EL InkaPura® Sirup
- 130g Mehl
- 45g gemahlene Haselnüsse
- 20g Backkakao
- 1 Prise Salz
Bei Bedarf für die Deko:
- 100% Schokolade
- Gefriergetrocknete Erdbeeren
Anleitung
Schritt 1
Mehl, Kakao, Haselnüsse, InkaPura® Pulver, InkaPura® Sirup und Salz in eine Rührschüssel geben. Die Butter in Würfel schneiden und zu den trockenen Zutaten hinzufügen. Mit der Hand alles fein zerkrümeln und anschließend zu einem glatten Teig zusammen kneten. Den Teig mit etwas Folie einwickeln und für ca. 45 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2
Für die Plätzchen den Backofen auf 170 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 3
Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Plätzchen ausstechen. Anschließend die Plätzchen für 10-12 Minuten in den Backofen schieben.
Schritt 4
Wenn ihr eure Plätzchen noch schön dekorieren möchtet haben wir da eine tolle Idee. Einfach ein bisschen der 100% Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Plätzchen mit der Schokolade bestreichen. Die gefriergetrockneten Erdbeeren zerbröseln und über die Schokolade streuen.

© 2021 InkaPura®