KOSTENFREIE LIEFERUNG AB 45€ BESTELLWERT INNERHALB DEUTSCHLANDS

Portionen

ca. 35

Zubereitungszeit:

15 min + Ruh- & Backzeit

Kalorien pro Portion:

72

Perfekt für:

Dessert

Schoko-Haselnuss-Plätzchen

Kurz vor Weihnachten wird es nochmal schön schokoladig. Diese Schoko-Haselnuss-Plätzchen kannst du auch ganz einfach vegan backen.

Yacon Sirup Yacon Pulver Gebäck

Zutaten

  • 120g (vegane) Butter
  • 1 EL InkaPura® Pulver
  • 3 EL InkaPura® Sirup
  • 130g Mehl
  • 45g gemahlene Haselnüsse
  • 20g Backkakao
  • 1 Prise Salz

Bei Bedarf für die Deko:

  • 100% Schokolade
  • Gefriergetrocknete Erdbeeren

Anleitung

Schritt 1

Mehl, Kakao, Haselnüsse, InkaPura® Pulver, InkaPura® Sirup und Salz in eine Rührschüssel geben. Die Butter in Würfel schneiden und zu den trockenen Zutaten hinzufügen. Mit der Hand alles fein zerkrümeln und anschließend zu einem glatten Teig zusammen kneten. Den Teig mit etwas Folie einwickeln und für ca. 45 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2

Für die Plätzchen den Backofen auf 170 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 3
Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Plätzchen ausstechen. Anschließend die Plätzchen für 10-12 Minuten in den Backofen schieben.
Schritt 4
Wenn ihr eure Plätzchen noch schön dekorieren möchtet haben wir da eine tolle Idee. Einfach ein bisschen der 100% Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Plätzchen mit der Schokolade bestreichen. Die gefriergetrockneten Erdbeeren zerbröseln und über die Schokolade streuen.

© 2021 InkaPura®

0
    0
    Warenkorb
    Dein Warenkorb ist leer.Zurück zum Shop
      berechne Versandkosten
      Rabattcode eingeben