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Portionen
12
Zubereitungszeit:
75 min
Kalorien pro Portion:
196
Perfekt für:
Dessert
Kürbismamorkuchen

Zutaten
- 200 g Dinkelmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 2 TL Zimt
- 1/2 TL Salz
- 320 g Kürbispüree (350 g Hokkaido Kürbis ohne Schale)
- 130 ml Rapsöl
- 5 EL InkaPura® Pulver (Yacon Pulver)
- 60 g InkaPura® Sirup (Yacon Sirup)
- 100 ml Orangensaft
- 3 EL Apfelmark
- 3 EL Kakaopulver
- 5 EL Pflanzenmilch
Anleitung
Schritt 1
Kürbispüree: Den Kürbis entkernen, schälen und in mehrere kleine Stücke schneiden.
Die Kürbisstücke in einen Topf mit Wasser geben und für ca. 10-15
Minuten weichkochen.
Anschließend das Kochwasser abgießen und die gegarten Kürbisstücke mit einem Pürierstab oder Mixer pürieren.
Schritt 2
Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine
Kastenform einfetten.
Schritt 3
Das Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, InkaPura® Pulver und Salz in
einer Schüssel mischen.
In einer weiteren Schüssel das Kürbispüree mit dem Öl, InkaPura® Sirup (Yacon Sirup), Orangensaft und dem Apfelmark verrühren.
Nun die feuchten Zutaten in die trockenen Zutaten gießen und alles zu einem Teig verrühren.
Die Hälfte von dem Kürbiskuchen-Teig in eine andere Schüssel geben.
Schritt 4
In einer kleinen Tasse Kakaopulver, InkaPura® Sirup und
Pflanzenmilch verrühren und in die eine Hälfte von dem Teig rühren.
Schritt 5
Jetzt die Hälfte von dem orangefarbigen Teig mit einem Esslöffel in die Backform geben. Dann mit einem anderen Esslöffel die Hälfte von dem Schoko-Teig darüber geben. Diesen Vorgang nun mit dem restlichen Teig wiederholen. Die Form einige Male auf die Arbeitsfläche klopfen, sodass der Teig glatt wird.
Schritt 6
Nun noch mit einem Schaschlik-Spieß oder einer Gabel durch den Teig fahren, sodass eine Marmorierung entsteht. Bei Bedarf noch ein paar InkaPura® KakaoNibs auf dem Teig verteilen und ab in den
vorgeheizten Backofen für 55 Minuten.
Schritt 7
Lass es dir schmecken.

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