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Portionen

12

Zubereitungszeit:

75 min

Kalorien pro Portion:

196

Perfekt für:

Dessert

Kürbismamorkuchen

Zuckerfrei_Yacon_Sirup_Pulver

Zutaten

  • 200 g Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 2 TL Zimt
  • 1/2 TL Salz
  • 320 g Kürbispüree (350 g Hokkaido Kürbis ohne Schale)
  • 130 ml Rapsöl
  • 5 EL InkaPura® Pulver
  • 60 g InkaPura® Sirup
  • 100 ml Orangensaft
  • 3 EL Apfelmark
  • 3 EL Kakaopulver
  • 5 EL Pflanzenmilch

Anleitung

Schritt 1

Kürbispüree: Den Kürbis entkernen, schälen und in mehrere kleine Stücke schneiden.
Die Kürbisstücke in einen Topf mit Wasser geben und für ca. 10-15
Minuten weichkochen.
Anschließend das Kochwasser abgießen und die gegarten Kürbisstücke mit einem Pürierstab oder Mixer pürieren.

Schritt 2

Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine
Kastenform einfetten.

Schritt 3

Das Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, InkaPura® Pulver und Salz in
einer Schüssel mischen.

In einer weiteren Schüssel das Kürbispüree mit dem Öl, InkaPura® Sirup, Orangensaft und dem Apfelmark verrühren. 

Nun die feuchten Zutaten in die trockenen Zutaten gießen und alles zu einem Teig verrühren.

Die Hälfte von dem Kürbiskuchen-Teig in eine andere Schüssel geben.

Schritt 4

In einer kleinen Tasse Kakaopulver, InkaPura® Sirup und
Pflanzenmilch verrühren und in die eine Hälfte von dem Teig rühren.

Schritt 5

Jetzt die Hälfte von dem orangefarbigen Teig mit einem Esslöffel in die Backform geben. Dann mit einem anderen Esslöffel die Hälfte von dem Schoko-Teig darüber geben. Diesen Vorgang nun mit dem restlichen Teig wiederholen. Die Form einige Male auf die Arbeitsfläche klopfen, sodass der Teig glatt wird.

Schritt 6

Nun noch mit einem Schaschlik-Spieß oder einer Gabel durch den Teig fahren, sodass eine Marmorierung entsteht. Bei Bedarf noch ein paar InkaPura® KakaoNibs auf dem Teig verteilen und ab in den
vorgeheizten Backofen für 55 Minuten.

Schritt 7

Lass es dir schmecken.

© 2022 InkaPura®

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