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Portionen
12
Zubereitungszeit:
60 min
Kalorien pro Portion:
227
Perfekt für:
Dessert
Karottenkuchen

Zutaten
- 175 g Möhren
- 1½ EL Zitronensaft
- 125 g weiche Butter oder Margarine
- 70 g InkaPura Pulver
- 3 EL InkaPura Sirup
- 1 TL gemahlene Vanille
- ½ Prise Salz
- 3 Eier (Größe M)
- 125 g Mehl
- ½ Pck. Backpulver
- 150 g gemahlene Mandeln
- 4 EL Mandelmus
Anleitung
Schritt 1
Möhren putzen, schälen, waschen und fein raspeln. Mit Zitronensaft beträufeln.
Schritt 2
Butter und Eier mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren.
Schritt 3
Mehl mit Backpulver, Salz, gemahlener Vanille, gemahlenen Mandeln und InkaPura® Pulver mischen und unter die Ei-Butter-Masse rühren. Mandelmus und InkaPura® Sirup dazugeben und verrühren. Möhrenraspel unterheben.
Schritt 4
Eine Gugelhupfform (16 cm Ø) einfetten und mit Mehl ausstäuben. Teig hineingeben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 175 °C) ca. 40-45 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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