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Portionen
15
Zubereitungszeit:
55 min
Kalorien pro Portion:
263
Perfekt für:
Dessert
Eierlikör-Stracciatella-Kuchen

Zutaten
- 200 g Butter oder Margarine
- 3 Eier
- 100 g InkaPura Pulver
- 140 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 2 TL Backpulver
- 160 ml Eierlikör
- 40 g InkaPura KakaoNibs
Creme:
- 250 g Sahne
- 200 g Schmand
- 1 TL gemahlene Vanille
- 1,5 EL InkaPura Pulver
Anleitung
Schritt 1
Butter und Eier mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Mehl mit Backpulver und InkaPura® Pulver mischen und abwechselnd mit 160 ml Eierlikör unterrühren. Zum Schluss InkaPura® KakaoNibs unterheben.
Schritt 2
Eine ca. 26 cm große Springform oder Auflaufform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig darauf geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 175 °C) 35-40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 3
Die Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Dabei InkaPura® Pulver und die gemahlene Vanille einrieseln lassen. Den Schmand und die InkaPura® KakaoNibs vorsichtig unterheben. Mit etwas Eierlikör beträufeln und mit ein paar KakaoNibs bestreuen. Den Kuchen mindestens 1 Stunde kaltstellen. In Stücke schneiden und anrichten.

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