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Portionen
4
Zubereitungszeit:
ca. 40 min
Kalorien pro Portion:
395
Perfekt für:
Dessert
Bratapfel mit Vanillesoße
Ein Klassiker, der in der Adventszeit nicht fehlen darf – gefüllter Bratapfel mit Vanillesoße.

Zutaten
- 4 Äpfel
- 60g Butter
- 40g gehackte Mandeln
- 40g gehackte Walnüsse
- 2 EL InkaPura® Sirup
Für die Vanillesoße
- 150ml Milch
- 0,5 Becher Sahne
- 1 Ei
- 1,5 EL InkaPura® Pulver
- 0,5 TL gemahlene Vanille
Anleitung
Schritt 1
Äpfel waschen, die Oberseite ca. 1⁄2 cm breit abschneiden, Kerngehäuse entfernen und mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen, sodass ein ca. 1 cm breiter Rand stehen bleibt. Fruchtfleisch beiseite stellen. Zitrone halbieren, Saft auspressen und Äpfel damit bepinseln.
Schritt 2
Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Nüsse darin ca. 2 Min. rösten. Butter zugeben und schmelzen lassen. InkaPura® Sirup, Fruchtfleisch und Zimt dazugeben und nach einer Minute vom Herd nehmen.
Schritt 3
Äpfel in eine Auflaufform setzen und mit der Butter-Nuss-Masse füllen.
Schritt 4
Bratapfel im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen.
Schritt 5
Für die Vanillesoße: Milch und Vanille aufkochen.
Zwischenzeitlich das Ei mit dem Handrührgerät kurz aufschlagen. InkaPura® Pulver und Sahne zugeben und nochmal kurz durchschlagen.
Die Sahne-Ei-Mischung mit dem Schneebesen in die kochende Milch einrühren und kurz aufkochen lassen.
Schritt 6
Bratapfel aus dem Ofen nehmen und mit Vanillesoße servieren.

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