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Portionen

4

Zubereitungszeit:

ca. 40 min

Kalorien pro Portion:

395

Perfekt für:

Dessert

Bratapfel mit Vanillesoße

Ein Klassiker, der in der Adventszeit nicht fehlen darf – gefüllter Bratapfel mit Vanillesoße.

Yacon Sirup Dessert

Zutaten

  • 4 Äpfel
  • 60g Butter
  • 40g gehackte Mandeln
  • 40g gehackte Walnüsse
  • 2 EL InkaPura® Sirup

Für die Vanillesoße

  • 150ml Milch
  • 0,5 Becher Sahne
  • 1 Ei
  • 1,5 EL InkaPura® Pulver
  • 0,5 TL gemahlene Vanille

Anleitung

Schritt 1

Äpfel waschen, die Oberseite ca. 1⁄2 cm breit abschneiden, Kerngehäuse entfernen und mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen, sodass ein ca. 1 cm breiter Rand stehen bleibt. Fruchtfleisch beiseite stellen. Zitrone halbieren, Saft auspressen und Äpfel damit bepinseln.

Schritt 2

Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Nüsse darin ca. 2 Min. rösten. Butter zugeben und schmelzen lassen.  InkaPura® Sirup, Fruchtfleisch und Zimt dazugeben und nach einer Minute vom Herd nehmen.

Schritt 3

Äpfel in eine Auflaufform setzen und mit der Butter-Nuss-Masse füllen.

Schritt 4
Bratapfel im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen.
Schritt 5 
Für die Vanillesoße: Milch und Vanille aufkochen.
Zwischenzeitlich das Ei mit dem Handrührgerät kurz aufschlagen. InkaPura® Pulver und Sahne zugeben und nochmal kurz durchschlagen.

Die Sahne-Ei-Mischung mit dem Schneebesen in die kochende Milch einrühren und kurz aufkochen lassen. 

 

Schritt 6

Bratapfel aus dem Ofen nehmen und mit Vanillesoße servieren.

 

© 2021 InkaPura®

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