KOSTENFREIE LIEFERUNG AB 45€ BESTELLWERT INNERHALB DEUTSCHLANDS
Portionen
20
Zubereitungszeit:
5 min + Ruh- & Backzeit
Kalorien pro Portion:
137
Perfekt für:
Frühstück/Abendessen
Ballaststoffreiches Mehrkornbrot
Unser super leckeres & glutenfreies InkaPura® Brot wird komplett ohne Mehl hergestellt und ist eine super Ballaststoffquelle.

Zutaten
- 150g glutenfreie Haferflocken kernig
- 150g glutenfreie Haferflocken fein
- 60g Leinsamen
- 80g Leinsamen geschrotet
- 60g Hanfsamen
- 40g Chiasamen
- 40g Flohsamenschalen
- 50g gemahlene Mandeln
- 2TL Salz
- 4EL Rapsöl
- 2EL InkaPura® Sirup
- 550ml Wasser
Anleitung
Schritt 1
Vermische alle trockenen Zutaten gut in einer Schüssel.
Schritt 2
Gebe die flüssigen Zutaten (Rapsöl, Sirup und Wasser) hinzu und knete den Teig.
Schritt 3
Der fertige Teig wird nun in eine Kastenform oder in zwei 850ml Sturzgläser gefüllt. Dafür musst du folgende Punkte beachten:
- Fette den Boden zuerst mit etwas Öl ein.
- Gebe den Teig nun in die Kastenform / Glas.
- Drücke den Teig gut fest.
Schritt 4
Nun muss der abgedeckte Teig für min. 2 h ruhen.
Schritt 5 – Kastenform
Danach geht das Brot für ca. 30 min bei 180 Grad Ober- / Unterhitze in den Backofen. Anschließend kommt es nochmal für 40 min ohne Backform in den Backofen.
Schritt 5 – Glas
Danach geht das Brot für ca. 70 min bei 180 Grad Ober- / Unterhitze in den Backofen.

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